Cuneo vince e conferma la seconda posizione

di ACG

Era una partita importante perché, vincendola, il sestetto cuneese avrebbe confermato la posizione in vista dei playoffs.

E così dopo cinque set giocati in equilibrio Vittone, Ariaudo e Galaverna hanno trascinato Cuneo alla vittoria finito al tie break 17-7. La settimana prossima Cuneo sarà impegnato un altro derby contro l’Alba questa volta. Occasione questa per mettere il suggello ad un finale di stagione più che positivo.Al termine del match coach Serniotti: “Una buona vittoria contro forse la migliore squadra sfidata fino ad adesso in casa. Ci hanno aggredito molto bene all’inizio. La partita è dipesa un po’ dal nostro attacco, nel primo set ci siamo un po’ ostinati a voler chiudere tutte le palle, anche quelle più difficili, avvantaggiando così il loro muro. Dal secondo set siamo stati un po’ più scaltri, variando i colpi e dando meno la possibilità a loro di chiudere subito le azioni, facendo scambi più lunghi. Abbiamo avuto più pazienza, la stessa che poi c’è mancata nel quarto set, dove ci siamo un po’ innervositi. Dopodiché secondo me è uscita fuori la squadra, e abbiamo fatto un ottimo quinto set, sicuramente condizionato dalle ottime battute di Gamba. Sono contento, è un ragazzo che si impegna in allenamento e sono stato fortunato in quella rotazione. Serviva un flottante e lui è stato bravo a bloccare giocatori con problemi in ricezione”.

Ubi Banca San Bernardo Cn – PVLCerealterra Ciriè (TO)                  3-2

(19-25/25-19/25-19/18-25/15-7)

Ubi Banca San Bernardo Cn: Coscione 2, Ariaudo 17, Perla 8, Cefaratti 6, Galaverna 22, Vittone 12; Rivan (L). All.: Roberto Serniotti; II All.: Dario Sampò. Ricezione positiva: 40%; Attacco: 44%.

PVL Cerealterra: Calligaro , Bassani , Aimone , Dogliotti , Agosti , Scarrone ; Sansanelli (L); Caianiello, Arnaud, Cominu, Casale , Cena . N.e. Magnetti, Cocchia (L2). All. Bertini; II All.: Zanchetta. Ricezione positiva: 52%; Attacco: 39%.

Parella – Fossano 1-3 (22-25, 23-25, 25-22, 21-25)
Savigliano –Caronno 3-0 (25-22, 25-14, 26-24)
Saronno – Acqui 3-0 (25-15, 25-21, 25-23)
Malnate – Sant’Anna 0-3 (20-25, 22-25, 24-26)
Cuneo – PVL Cirié 3-2 (19-25, 25-19, 25-19, 18-25, 15-7)
Novi – Garlasco 3-1 (25-19, 24-26, 25-10, 25-18)